Формовка панелей.

Формовка каркасных панелей перегородок  на  горизонтальном стенде.

После уточнения размеров   перегородки  забиваются гвозди.

Затем лебедкой и тросом, перекинутым через блок, каркас переворачивается. Набивается в шахматном порядке второй ряд реек и производятся дополнительный забой и загибание гвоздей в узлах каркаса.

Чтобы избежать разметки при каждом новом типе перегородки и облегчить работы, верхний настил верстака делается из досок 40×200 мм с одинаковыми зазорами шириной в200 мм. Места расположения узлов шпренгеля фиксируют специально оставленные зазоры. Гвозди хранятся в ящике, разделенном на отсеки. При новой организации работ бригада т. Карасева, состоящая из пяти человек, изготовляет за смену до200 м2каркасов для крупнопанельных перегородок.

Для подачи каркасов с участка их изготовления до зоны башенного крана целесообразно проложить узкоколейный путь. В отдельных случаях лучше собирать каркасы вблизи стенда, в зоне действия башенного крана.

Формой служат бортовые элементы каркаса и бруски, ограждающие дверные проемы.

До укладки каркаса на стенд настилается листовая резина.

После укладки каркаса подается раствор из мешалки, одновременно включается виброрейка, которая разравнивает и уплотняет раствор. Затем стальными гладилками затирается верхняя поверхность перегородки.

Чтобы обеспечить подъем панели со стенда и последующую строповку при перевозке и монтаже, при изготовлении каркаса в верхних узлах шпренгеля закладываются две деревянных пробки 25 х Х70 мм и длиной80 мм.

За отверстия, полученные после извлечения пробок, производится строповка. Отверстия для строповки, а следовательно, и верхние узлы шпренгеля, за которые производится подъем перегородки, должны располагаться на одинаковом расстоянии от концов перегородки с тем, чтобы при подъеме панели избежать неравномерной загрузки строп.

Комментарии запрещены.

Gallery
20120304%2520016 20120304-051 20120424-030 20120519-029
Прочность бетона.
Прочность бетона очень высока, в особенности, при сжатии. Если сделать куб из бетона со стороной 10 см, то он сможет выдержать нагрузки от 20 до 40 тонн. Современные бетоны еще более прочные. Они выдерживают нагрузку от 500 до 600 килограмм на сантиметр своего объема. При растяжении прочность бетона значительно меньше. Этим бетон отличается от прочных материалов, таких, как сталь, прочность которой при растяжении примерно равна прочности при сжатии. Позже, при изобретении железобетона, этот недостаток исчез. Теперь бетон стал эффективен как при сжатии, так и при растяжении. Сейчас он очень активно применяется в строительстве различных сооружений. Помимо прочности, он обладает такими свойствами, как стойкость к воздуху, огню и воде. Бетон также приобрел некоторые свойства стали, такие как упругость и прочность при растяжении. Там, где предполагается растяжение, в железобетонные конструкции устанавливают стержни из стали. Они и берут на себя основную нагрузку при растяжении. Железобетон широко распространен в таких областях строительства, как строительство мостов и плотин, полос аэродрома, резервуаров, фабрик и жилых домов. Сейчас бетон без использования стали (арматуры) применяется очень редко.