Крепление перегородок.

Крепление бескаркасных крупнопанельных перегородок.

Щель между диафрагмой и перегородкой законопачивается и промазывается раствором. При установке вдоль ребристого настила перегородка ставится по ригелю из двух досок 4×9 см, предварительно укладываемому по поперечным ребрам настила.

Крепление перегородки к потолку, к стенам и между собой производится закрепами, которые забиваются попарно в швы кирпичной кладки.

Зазоры между перегородками, между перегородками и стенами заделываются гипсовым раствором.

Как уже указывалось, для перегородок, армированных деревянным каркасом, строповка, транспортировка и монтаж упрощаются. Имеется возможность производить строповку через отверстия, расположенные под верхним поясом каркаса. При этом отпадает надобность в траверсах и тросовых захватах. Упрощается и облегчается также крепление перегородок к стенам и между собой. Крепление к стенам производится закрепами, забиваемыми в деревянные просмоленные пробки, закладываемые в стены одновременно с их кладкой. Перегородки крепятся между собой гвоздями с последующей разделкой сопряжений гипсовым раствором.

Для разделки сопряжений с брусков обвязки снимаются боковые рейки, которые набиваются при изготовлении каркасов перегородок. Зазоры между последними и в местах примыкания перегородок к стенам и перекрытиям законопачиваются паклей, смоченной в гипсовом растворе, и разделываются гипсовым раствором на клею с двух сторон.

Монтаж крупнопанельных перегородок должен осуществляться с соблюдением всех общих правил по технике безопасности и следующих дополнительных указаний:

а) нижние опорные планки подвесок траверс должны быть надежно закреплены (например, чекой) для исключения произвольного открывания их при повторных установках и подъемах панели на перекрытие;

б) расстроповку панели перегородки разрешается производить лишь после временного ее укрепления.

Комментарии запрещены.

Gallery
2012-03-07_13-52-54_811 20120304%2520016 20120304-012 20120519-031
Прочность бетона.
Прочность бетона очень высока, в особенности, при сжатии. Если сделать куб из бетона со стороной 10 см, то он сможет выдержать нагрузки от 20 до 40 тонн. Современные бетоны еще более прочные. Они выдерживают нагрузку от 500 до 600 килограмм на сантиметр своего объема. При растяжении прочность бетона значительно меньше. Этим бетон отличается от прочных материалов, таких, как сталь, прочность которой при растяжении примерно равна прочности при сжатии. Позже, при изобретении железобетона, этот недостаток исчез. Теперь бетон стал эффективен как при сжатии, так и при растяжении. Сейчас он очень активно применяется в строительстве различных сооружений. Помимо прочности, он обладает такими свойствами, как стойкость к воздуху, огню и воде. Бетон также приобрел некоторые свойства стали, такие как упругость и прочность при растяжении. Там, где предполагается растяжение, в железобетонные конструкции устанавливают стержни из стали. Они и берут на себя основную нагрузку при растяжении. Железобетон широко распространен в таких областях строительства, как строительство мостов и плотин, полос аэродрома, резервуаров, фабрик и жилых домов. Сейчас бетон без использования стали (арматуры) применяется очень редко.